我校成功举办第二届先进成图技术大赛

作者:机械工程学院 日期:2018-07-03 点击:

  为丰富校园文化生活,营造我校科技创新氛围,巩固和提高学生的机械制图技能,培养和弘扬“工匠精神”,6月16日至6月17日在铜陵学院逸夫楼进行了第二届先进成图技术大赛。此次大赛由铜陵学院校团委、学生会主办,机械工程学院团总支、学生会承办、华为公司协办的大赛已圆满落幕。
  比赛内容分为三大部分。第一部分为笔试,主要考查学生的工程制图的基本知识和投影的基本理论及其在工程上的应用。第二部分为尺规绘图(手工绘图),要求学生根据零件的立体图用尺规在90分钟内完成零件图的绘制(包括零件表达方案的选择、尺寸标注、技术要求的标注)。第三部分为计算机三维绘图软件的操作应用,要求学生用计算机绘图软件在120分钟内完成中等复杂程度的零件三维建模。
  赛场上,同学们使出浑身解数,精益求精,努力展示自己的制图水平,以求精准、完整、清晰的绘制出图形,最终经过紧张的阅卷评审工作,共评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名。
  大赛为学生明确专业学习方向,提高综合应用能力,促进知识、能力、创新意识全面协调发展提供了锻炼机会,大力弘扬了“工匠精神”,同时为我校建设应用型高水平大学培养人才、选拔人才搭建了平台。( 撰稿人:王晓芬   审稿人: 段宗银 )