校领导带队走访铜陵市重点实习实训基地

作者:工商管理学院 日期:2017-10-19 点击:

  为进一步加强实习就业工作及创新创业教育工作,10月18日,校纪委书记牛爱平率工商管理学院党政负责人、实验实训中心主任、相关专业教师代表走访铜陵三十九度创客公园投资管理有限公司、铜陵中发三佳科技股份有限公司、中国电信铜陵分公司等铜陵市重点实习实训基地。
  在铜陵三十九度创客公园投资管理有限公司,铜陵市工商联副主席陈卫斌、市大学生创业园服务中心主任朱锦陵、公司董事长张大伟热情接待了牛爱平一行,双方进行了座谈。陈卫斌认为,铜陵学院是安徽省创新型人才的重要培养基地,市大学生创业园是全国创新创业示范基地,双方深入开展合作必然会进一步带动铜陵市创新创业和就业工作。
  牛爱平说,铜陵学院坚持开放办学,坚持培养应用型人才,坚持校政合作、校地合作、校企合作,在地方政府和企业的大力支持下,学校人才培养和教学改革必将取得更加辉煌的成就。会后,工商管理学院负责人和张大伟代表校企双方签订了实习就业合作协议。双方还就进一步落实认知实习和创业意识教育进行了对接。


  在铜陵中发三佳科技股份有限公司,公司党委副书记刘群、机械厂厂长张震陪同牛爱平一行参观了公司党群活动中心,回顾了公司艰苦卓绝、波澜壮阔的创业历史。刘群认为,铜陵学院的毕业生综合素质高,应用能力强,对于优化公司人力资源结构、推进公司跨越式发展起到了良好的促进作用。牛爱平说,三佳公司是铜陵市优秀上市公司,在质量控制、监测、检验等方面走在全省的前列,工商管理学院应当抓住良好契机,进一步加强相关专业与三佳公司的合作,争取取得高端的产学研合作成果。牛爱平还看望了工商管理学院在该公司的挂职教师,进行了亲切会谈并提出了殷切希望。


  在中国电信铜陵分公司,牛爱平一行与公司副总经理王朝成、校园客户部主任陈光金进行了座谈,陈光金代表公司进行了校企合作成果专题汇报。工商学院党总支负责人代表学院对铜陵电信的大力支持表示感谢,并对工商管理学院在公司的全体毕业生表达亲切问候。牛爱平指出,铜陵学院和铜陵电信的合作形式丰富,成果突出,影响广泛,双方应当抓住当前社会经济运行中的热点和前沿问题,在大数据、云计算等重要领域取得更加深入的合作。双方还就市场营销、人力资源管理等相关专业卓越人才培养计划广泛交流了意见,达成了高度共识。会后,牛爱平一行参观了该公司云数据中心。
  最后,牛爱平在总结调研时指出,铜陵学院处于转型升级的关键时期,加强对校外实习实训基地的走访和管理,有助于进一步摸清家底,进一步优化资源,进一步科学管理,进一步厘清思路,促进校企合作工作的良性发展,为迎接教育部审核性评估做好充分准备。(撰稿人:王亮 谢方   审稿人:吴杨 周文胜)