工商管理学院举行青年教师导师制结对签约仪式

作者:工商管理学院 日期:2017-09-28 点击:

    为进一步加大师资队伍建设力度,全面提升青年教师教育教学水平,9月27日,工商管理学院在该院会议室隆重举行青年教师导师制结对签约仪式。校人事处处长文太宝,教务处副处长吴卫兵出席仪式。该院院长吴杨、党总支书记周文胜、副院长王亮及全体教师参加了仪式,仪式由周文胜主持。


    文太宝首先对学院积极推进青年教师导师制工作给予了充分肯定。他指出,学校党政领导高度重视该项工作,多次要求人事处、教务处等职能相关部门统筹协调、积极推进、认真落实,切实把提升青年教师教育教学水平作为全校师资队伍建设的重要任务来抓,为青年教师站稳讲台打下坚实的基础。同时,文太宝表示,人事处将进一步加强与教学院部对接、交流,积极做好青年教师导师制规划与管理工作,为学院师资队伍建设特别是青年教师成长做好各项服务工作。
    吴卫兵结合学校教学工作,就青年教师导师制的实施的意义、重要性及紧迫性作了详细说明,并表示,教务处将根据青年教师导师制的需要,积极支持、配合相关部门与教学院部开展好此项工作。
    吴杨在仪式上作了总结讲话,他首先对人事处、教务处现场指导表示感谢。他表示,青年教师导师制是学校加强师资队伍建设、提高青年教师教学能力的重要举措,学院要抓住机遇、真抓实干,切实把此项工作抓在手上、落在实处。他要求,导师在指导青年教师的过程中,要有爱心、用真心、能用心,青年教师要静心、留虚心、持细心,吃苦耐劳、加强学习,提高能力。各教研室要全程跟踪、搭建平台、积极支持,各科室要切实做好保障与服务工作。
    最后,王亮就学院如何做好青年教师导师制工作作了详细介绍。青年教师与导师在现场进行了对接与签约。(撰稿人:张银飞  审稿人:吴杨)