当前位置:首页  院部新闻
建筑工程学院举行地理信息科学专业学术报告会
作者:建工学院 发布时间:2020-09-22 访问次数:

  为提高地理信息科学专业学生对遥感知识的认知,激发学习热情,完善学业规划与职业生涯设计,9月17日下午,建筑工程学院在逸夫楼315教室举办了地理信息科学专业学术报告会。此次报告会邀请了河海大学地球科学与工程学院测绘科学与工程系的潘鑫副教授、博士后和中国科学院南京地理与湖泊研究所的助理研究员范兴旺博士,地信专业的部分师生参加了此次报告会。
  报告会上,范兴旺老师作了以《微波遥感土壤水分反演与SMAP全球土壤水分产品验证》为题的报告,他向在场师生介绍了微波土壤水分遥感反演的基本原理、方法和产品,全球主要土壤水分产品的基本特征,SMAP土壤水分产品的误差特性及产品改进策略。同时,他也介绍了自己的一些研究课题和创新成果。
  随后,潘鑫老师介绍了《全空多尺度蒸散遥感模型及其应用》,报告从引入蒸散的概念、用途、估算方法和反演模型入手,总结了蒸散遥感反演模型目前存在的一些问题,并在此基础上从输入数据、模型构建和时序监测三个角度,介绍了全空多尺度蒸散遥感反演的数据源、过程、误差、系统开发和应用等方面的内容。
  此次报告会上两位老师用大量实例及资料图片,使同学们充分了解到遥感在土壤水分和蒸散中的作用,拓宽了同学们对遥感领域的认知视野。(撰稿人:朱明晨  审稿人:殷和平)

[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
热点文章
·
相关文章
·
版权所有(2006-2008)铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市翠湖四路1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号