当前位置:首页  院部新闻
数学与计算机学院深入宿舍看望2020级新生
作者:数计学院 发布时间:2020-09-21 访问次数:

  为了了解新生面貌,帮助新生更快地适应大学生活,9月18日,数计学院党委副书记、副院长殷新华带领新生班辅导员深入学生宿舍看望2020级新生。
  该院一行走访看望了1号楼和10号楼的全部新生。殷新华非常关心新生对新环境的适应程度,每进一间宿舍,都与新生亲切交谈,详细了解新生的家乡、生活习惯等,询问对学校的饮食、住宿条件等是否满意?轻松的话语迅速拉近了师生的距离。
  在交流过程中,殷新华希望新生一定要珍惜时光,团结友爱,互帮互助,营造良好的宿舍氛围,如果生活上遇到困难,要及时找辅导员沟通解决。他提醒同学们在军训期间做到早睡早起,注意气温变化,不要着凉,希望新生在军训里学到艰苦奋斗的品质,迎接美好的大学生活。
  殷新华还表示,大学与中学的教育有很大区别,同学们要学会“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”,希望同学们在学习科学文化知识的同时,积极培养创新精神,提高综合能力,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。走访后新生们纷纷表示将不辜负学院的期望,在大学中里认真学习,实现自我价值。
  此次走访架起了师生间沟通的桥梁,拉近了该院领导、老师与新生的距离,使新同学深刻地感受到数计学院这个大家庭的温暖,同时也促进新生积极融入新环境、新集体、新生活。(撰稿人:胡千慧      审稿人:殷新华)

[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
热点文章
·
相关文章
·
版权所有(2006-2008)铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市翠湖四路1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号