当前位置:首页  学校要闻
学校成功举办第五届“恒宇杯”金相实验技能大赛
作者:机械工程学院 发布时间:2020-09-16 访问次数:

  为提高学生的实验技能与动手能力,巩固专业基础知识,激发专业热情,由校教务处主办,校团委和机械工程学院共同承办的“恒宇杯”铜陵学院第五届金相实验技能大赛,于9月13日在校实验楼C楼金相技能创新训练中心成功举行。
  根据本次比赛规则,所有参赛选手被分成三大组,分别完成了20钢和T8钢两个试样的金相制备。通过评委老师的现场评分,最终评选出一等奖8名,二等奖15名,三等奖30名,优胜奖22名。机械工程学院院长王泾文教授为获奖选手颁奖,对选手们在比赛中的表现给予了充分肯定,鼓励获奖选手再接再厉、刻苦训练,争取在接下来的省级比赛和国家级比赛中取得好成绩。
  通过本次校赛,将择优选拔部分同学继续训练,参加10月份教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办地第九届全国大学生金相技能大赛。
  据悉,全国大学生金相技能大赛已进入全国普通高校大学生学科竞赛排行榜。(撰稿人:徐向棋 审稿人:王泾文)

[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
热点文章
·
相关文章
·
版权所有(2006-2008)铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市翠湖四路1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号