当前位置:首页  院部新闻
文艺学院开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”学习研讨活动
作者: 发布时间:2019-11-14 访问次数:

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月12日上午,文艺学院开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”学习研讨活动。会议由罗冰书记主持,学院党政领导、各教研室主任、各支部书记参与学习。
    本次学习内容为教育部课题组编印的《深入学习习近平关于教育的重要论述》,罗冰带领大家重点学习《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》、《坚持把立德树人作为教育的根本任务》、《坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命》等相关专题。罗冰表示,要深刻理解党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、深化教育改革创新的鲜明导向、加强教师队伍建设的基础作用。要以“三全育人”综合改革试点为抓手,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫、见成效。着力提升教师的专业素质,构建德智体美劳全面培养的教育体系。
    随后,大家结合学习体会围绕“教师党支部建设之课程思政”和“师德师风建设”展开了讨论。大家一致认为要把立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节,加强党对育人工作的领导,切实加强师德师风建设,使素质教育具体化,培养全面发展的时代新人。(撰稿人:王炜   审稿人:罗冰)

[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
热点文章
·
相关文章
·
版权所有(2006-2008)铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市翠湖四路1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号