当前位置:首页  学校要闻
校领导赴望江县三河村调研指导脱贫攻坚工作
作者:团委 发布时间:2019-11-08 访问次数:

  11月7日,校党委副书记、校长倪国爱率党委组织部、监审处、实践教学管理处、总务处(基建办)、团委、会计学院、机械工程学院、建筑工程学院、文学与艺术传媒学院、法学院等部门负责人赴望江县雷池乡三河村调研指导脱贫攻坚工作。望江县委常委、人武部部长郎勤茂、县政协秘书长茹国庆、雷池乡党委书记金目明、乡长黄华根参加座谈或陪同调研。


  我校驻村工作队队长郑志强就当前重点工作做了汇报,如“两不愁三保障一安全”问题清零、人居环境整治、脱贫攻坚领域巡视问题整改、“两率一度”提升、年底各项工作验收准备情况等。同时,望江县和雷池乡领导也作了发言,他们对铜陵学院一直以来的帮助表示感谢,并就下一步对口帮扶工作做了对接。
  听取汇报后,倪国爱对奋战在基层一线的乡村干部表示致敬,对驻村工作队长期驻村踏实工作、辛劳付出表示肯定。他指出,时间越来越紧,节奏越来越快,工作还是要有条不紊。要坚持目标导向,下功夫真抓,切实完成“两不愁三保障一安全”清零工作,要坚持问题导向,全方位查摆,精准施策、靶向发力,尤其是完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,要坚持责任导向,驻村工作队和村两委要把责任扛起来,把任务落下去,把工作做扎实,对特困户要开展“雪中送炭”式的帮扶,坚决打赢打好冲刺攻坚战,要坚持效果导向,抓重点、补短板、强弱项,以脱贫攻坚的的实际成效增强基层群众的幸福感、获得感和安全感。同时,他强调,产业扶贫是我校重点帮扶内容之一,产业发展要选得准、走得稳,建立带动贫困户的利益联结机制,实现由“输血”向“造血”的实质性转变,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与基层工作紧密结合,完善党组织结对共建工作,全面认真地检视扶贫领域存在的“形式主义”“官僚主义”,切切实实解决一批老百姓关心关注的实际问题,推动主题教育走深、走心、走实。


  下午,倪国爱一行走访了结对帮扶户,与他们拉家常、问困难,鼓励他们增强脱贫信心,提振奋斗精神,通过自己的双手改变命运、改善生活,并引导他们做到“四净两规范”,改善环境卫生,提升精气神。倪国爱还实地查看了我校帮扶项目村集体瓜果蔬菜大棚。(文:汪春阳 图:姚伟  审核人:刘格鑫 鲍负)

[收藏] [推荐] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
热点文章
·
相关文章
·
版权所有(2006-2008)铜陵学院 | 设计维护:铜陵学院网络中心
学校地址:安徽省铜陵市翠湖四路1335号 邮编:244061 皖ICP备020536号