学校成功举办2020年安徽省大学生金相技能大赛

作者:机械工程学院 日期:2020-11-25 点击:

    11月20日至22日,由安徽省教育厅主办,铜陵学院承办,麦克奥迪实业集团有限公司、武义恒宇仪器有限公司协办的2020年安徽省大学生金相技能大赛在我校隆重举行。来自全省22所高校的109名选手和54名指导教师参加比赛。


    本次大赛分预赛和决赛两个阶段,经过激烈角逐,产生个人一等奖11个、二等奖22个、三等奖33个,优秀组织奖4个,最佳工匠奖1个。其中,铜陵学院代表队斩获个人一等奖4个、个人三等奖1个,并获优秀组织奖。我校18材料成型及控制工程专业陈自强同学以第一名成绩获得全场唯一的最佳工匠奖。


    本次大赛是在常态化疫情防控形势下,成功举办的一次重要比赛。学校高度重视此项赛事,校党委副书记、校长倪国爱,副校长童健、苏本跃全方位指导和协调大赛各项工作,学校相关部门相互配合,为大赛的成功举办做了大量细致的准备工作。省教育厅专门派出巡视人员到校指导和监督比赛。童健,大赛专家委员会、评审委员会、仲裁委员会成员,协办单位负责人,学校教务处、实践教学管理处、团委和机械工程学院负责人等出席大赛相关活动。童健为大赛致闭幕词,他代表承办单位——铜陵学院,感谢大赛专家委员会对大赛和我校材料类专业建设的大力支持和精心指导!向取得优异成绩的参赛选手表示祝贺!向潜心执教、默默奉献的指导教师,向公正公平、严格执法的评审和仲裁委员会的专家,向日夜操劳、辛勤工作的平台技术保障人员和大赛志愿者,表示崇高的敬意和衷心的感谢!
    安徽省大学生金相技能大赛是为了促进我省材料类相关专业教学改革,培养大学生实践动手能力和团队协作精神,提高应用型人才培养质量而举办的专业技能比赛,今年已是第二届。大赛得到了包括合肥工业大学、安徽大学在内的各兄弟高校的积极支持与热情参与,在省赛之前许多高校都组织了校内赛,数以千计的大学生参加了金相技能的训练,充分实现了设立这项比赛 “以赛促学、以赛促教、以赛促改,全面提升大学生专业技能及团队协作能力”之初衷。(文:徐向棋 图:学生记者 刘畅 管丽娟   审稿人:高天星 王泾文 )