陆军某学院姚巨坤教授做客我校“百家名师讲坛”

作者:机械学院 日期:2020-11-04 点击:

  11月3日,受机械工程学院、工程液压机器人重点实验室邀请,陆军某学院姚巨坤教授做客我校“百家名师讲坛”,在大学生活动中心一楼报告厅做了题为“再制造工程发展及其关键技术”的学术讲座。讲座由机械工程学院副院长段宗银教授主持,机械工程学院师生200余人聆听了报告。

  

  学术报告后,姚巨坤教授到机械工程学院进行学术交流。机械工程学院院长王泾文教授主持学术交流会,机械工程学院党政负责人,金属材料、材控、机制教研室和实验中心主任以及博士参加交流。双方在表面工程、再制造及增材制造等方面进行了深入探讨,并讨论了合作研究的可行性。
  姚巨坤为陆军某学院教授、博士,主要从事装备再制造与维修领域的教学科研工作,先后获省部级科技与教学成果奖10余项,出版专著10余部,获发明专利20余项。(撰稿人:王东生  审核人:王泾文)