江西理工大学钟震晨一行来机械工程学院调研交流

作者:机械工程学院 日期:2020-09-29 点击:

  9月27日,江西理工大学稀土磁性材料及器件重点实验室主任、英国剑桥大学博士、博士生导师钟震晨教授一行五人到机械工程学院调研交流。机械工程学院院长王泾文教授主持座谈会,机械工程学院副院长段宗银教授,金属材料工程教研室、材料成型及控制工程教研室、机械制造及自动化教研室和实验中心主任及学院部分年轻博士等参加座谈。座谈会上,王泾文为钟震晨教授颁发了铜陵学院客座教授聘书。

  王泾文代表机械学院对江西理工大学一行来校调研表示热烈欢迎。他简要介绍了学院发展现状,以及在专业建设、材料科学研究等方面取得的成绩,并着重从金属材料和材料成型两专业的人才培养、重点实验室建设等方面作了工作交流。他希望,以此次调研为契机,加强兄弟院校之间沟通与联系,推动我院的科研与学科建设。
  钟震晨对该院近年来科研及学科建设工作所取得的成绩予以赞赏,对该院提供的热情接待、周到准备和真诚交流表示感谢,并就与铜陵学院机械工程学院科研与社会服务、硕士研究生联合培养等工作进行商谈。
  座谈会前,钟震晨一行五人在实验楼C104进行了江西理工大学材料冶金化学学部的研究生招生宣讲,该院40多名学生参加了宣讲会。(撰稿人:徐向棋 陈守东 审核人:王泾文)