铜陵市人社局局长刘鹏一行到学校开展促进毕业生在铜就业对接交流

作者:学生处 日期:2020-07-10 点击:

  7月8日,市校合作促进毕业生在铜就业工作对接会在校大学生活动中心会议室举行,校党委副书记毕明福到会讲话。会议由市人力资源和社会保障局局长刘鹏主持,市委政研室副主任方元、市人才办主任马延琛、市人社局培训中心吴国忠、市就业局局长郜源林、市人社局就业科许定堃,校人事处、教务处、学生处负责人等参加会议。

  会议听取了校相关职能部门负责人关于毕业生在铜就业工作进展情况报告和深化校地合作开展人才培养、促进毕业生在铜就业的工作举措、就业需求和工作建议。市校相关部门负责人围绕毕业生在铜就业主题,分别就市校对接机制、人才培养改革、产业学院建设、挂职交流制度、就业创业培训、就业政策宣传、见习与招聘服务等具体事项进行了对接交流。

  刘鹏表示,铜陵学院高度重视此次座谈交流,双方洽谈对接取得了显著成效,近些年学生在铜就业比例逐年提高,校方为此付出了很大努力。他要求,市人社部门要提高站位、细化措施、改进服务,在促进铜陵学院毕业生在铜就业方面实现五个转变。一是在合作机制上,要实现从政校分离向市校深度合作转变;二是在职能拓展上,要实现从单一的政策提供向综合的需求供给转变;三是在留铜动力上,要实现从学生对铜陵的条件认可向对铜陵的情感认同转变;四是在工作方式上,要实现从集中发力向持续用力转变;五是在工作目标上,要实现从在铜就业向留铜创业转变。
  毕明福对刘鹏一行来校表示热烈欢迎,向人社局等部门关心支持铜陵学院建设发展、大力促进我校毕业生在铜就业表示衷心感谢。他强调,促进高校毕业生就业是贯彻落实党中央、国务院决策部署,做好“六稳”落实“六保”的重要工作。市校合作促进毕业生在铜就业,对统筹解决我校学生就业问题、服务地方经济社会发展具有促进作用。他要求,学校相关部门要积极主动对接,做好毕业生就业服务工作。一是要突出重点,针对建档立卡贫困户家庭毕业生、湖北籍毕业生等特殊群体,做好“一对一”帮扶;二是要打通堵点,针对“慢就业”“不就业”等群体,教育引导毕业生合理调整就业预期,参加就业“百日冲刺计划”积极应聘;三是要解决难点,针对“离校未就业”毕业生群体,要继续关注,跟踪指导,精准服务,促进就业,确保毕业生就业大局稳定。(撰稿人:汪昌权  审核人:程从丰)