校领导赴我校帮扶点调研指导脱贫攻坚工作

作者:宣传部 日期:2020-07-09 点击:

  7月8日,校党委书记丁家云在办公室、组织部、总务处等部门负责人陪同下,赴铜陵市郊区凤凰村开展脱贫攻坚调研走访。


  在凤凰村党员活动中心会议室,丁家云一行与凤凰村主要负责同志进行了座谈交流。我校驻村扶贫工作队队长陈文勇就近期凤凰村脱贫攻坚、防汛抗灾等工作开展情况作了简要汇报。陈文勇说,近期由于短期内强降雨,凤凰村村民生产生活受到一定影响,村庄基础设施和集体经济遭受了不小损失,但是他相信在地方政府正确领导和学校的大力帮扶下,有信心和村两委领导班子一起带领村民有序做好灾后恢复工作,坚决打赢脱贫攻坚仗。
  丁家云代表学校党委对陈文勇同志长期以来的辛勤工作表示充分肯定。他指出,近期受自然灾害等不利因素影响,驻村帮扶工作责任更大、任务更重,要务必把人民群众生命安全放在首位,认真排查隐患,及时转移群众,全力配合上级做好防汛抢险工作,保障人民群众生命财产安全。他强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年,做好脱贫攻坚工作意义重大、责任重大,作为学校选派驻村干部,要继续保持“咬定青山不放松”工作韧劲,真抓实干努力消除灾情不利影响,圆满完成各项工作任务,使凤凰村真正走上乡村振兴致富路。会上,针对近期凤凰村农产品滞销等问题,学校相关职能部门与凤凰村进行积极沟通,并表示一定会力所能及给予帮扶。


  会后,丁家云一行在村干部陪同下,走访慰问帮扶对象,同时还冒雨深入凤凰村防汛一线,慰问现场坚守的干部群众。(撰稿人:姚伟 审核人:刘格鑫 鲍负)