学校召开产业学院建设推进会

作者:教务处 日期:2020-07-09 点击:

  7月8日下午,学校召开数据与资源产业学院和机器人工程产业学院建设推进会,对建设产业学院工作进一步部署、进一步落实。副校长苏本跃主持会议,教务处、科研处、实践处、数计学院、电气工程学院和机械工程学院的负责人参加了会议。
  会上,苏本跃对我校产业学院建设的前期工作情况,特别是几次市校对接会议,进行了深入总结,并再次强调建设产业学院对学校发展的重要意义。他指出,建设产业学院是有助于学科专业调整、提高人才培养质量的新土壤,为硕士点立项建设提供新动能,是地方应用型高水平大学建设的新引擎,是高层次人才引培的新途径。随后,与会人员就如何推进产业学院建设进行了深入探讨。
  就下一步工作,苏本跃提出三点要求:一是扎实落实,务实“干”,让产业学院尽快挂牌;二是认真做好调研,梳理政策,争取在暑期确定学校建设方案和保障制度;三是责任到人,搭好班子、建好团队,组建产业学院筹建工作组;四是积极建设产业联盟,争取更多的校企合作项目。(撰稿人:朱晶  审核人:高天星)