“产教融合企业行”活动系列报道之一

作者:机械工程学院 日期:2020-07-07 点击:

  为扎实推进地方应用型高水平大学建设,深化校地校企合作,加快应用型人才培养,7月6日下午,校党委副书记、校长倪国爱率领机械工程学院、金融学院、审计处负责人和部分教授、博士一行八人,冒着大雨赴安徽孟凌精密电子有限公司,开展“产教融合百名专家(教授博士)企业行”活动,该公司董事长凌巧等热情接待了倪国爱一行。


  调研期间,倪国爱一行,深入公司厂房车间,了解公司的产品研发、生产、销售等情况,与公司负责人就如何加强校企合作,铜陵学院如何服务地方经济社会发展等议题进行了深入交流和沟通,达成了广泛共识。倪国爱强调,为全面推进地方应用型高水平大学建设,我校人才培养模式改革必须紧密结合企业实际,实行产教融合;学科专业建设,必须围绕企业和社会需要,体现地方性应用型;“双师双能型”师资队伍建设更需要广大教师到企业中去、到社会中去,要牢固树立服务社会的意识,提高服务社会的能力,尤其要提高科技创新能力,这也正是我校多年来持续开展暑期“产教融合企业行”的意义所在。

  文悉,安徽孟凌精密电子有限公司成立于2012年,是国内最大的微电机核心关键零部件制造商之一,年产十亿件微电机核心关键零部件。公司拥有先进的研发、检测、生产设备300多台套,产品设计、研发、制造基地43000平米,集研发、生产、销售、服务于一体。近年来先后荣获“高新技术企业”、“安徽省专精特新企业”、“安徽省信息化与工业化融合示范企业”、“安徽省制造业与互联网融合发展试点企业”、“安徽省诚信企业”等称号。公司产品主要应用于航空航天、汽车、智能电器等领域,工艺技术已达国内领先水平,先后获得授权国家发明专利15项、实用新型专利86项,倡导并主起草国家行业标准六项。 (撰稿人:张少伍 审稿人:王泾文 刘珺  吴桂芳)