学校组织收看全省高等学校教学工作会议

作者:教务处 日期:2020-07-07 点击:

  7月3日下午,安徽省高等学校教学工作会议在合肥学院召开,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连到会作报告,会议由省教育厅高教处处长梁祥君主持。副校长苏本跃,教务处、实践教学处负责同志、各院部负责人、专业带头人等70多人在我校大学生活动中心副一楼报告厅认真收看了视频直播会议。
  会上,中国科学技术大学、合肥学院等六所高校分别作线上教学工作经验交流。储常连充分肯定全省高校疫情期间线上教学工作成绩,指出了存在的短板和不足,并就做好下阶段高校教学工作提出要求。他强调,要充分总结新冠肺炎疫情以来全省高校教学工作,分析形势,部署疫情防控常态化下高校教学工作,进一步提高政治站位,坚持疫情防控和教学工作两手抓,充分发挥“互联网+教育”的作用,努力保障高校正常教学秩序,提升人才培养质量。梁祥君总结会议,并提出三点要求:一是强化责任担当,切实落实会议精神;二是强化因地制宜,推动精准防控工作常态化;三是做好长期准备,切实做好秋季开学相关工作。
  会议结束后,苏本跃就认真贯彻落实本次会议精神,提出五点具体要求:一要认真总结,仔细盘点;二要学习先进,谋划未来;三要把握重点,有序推进;四要更新观念,强抓质量;五要整体安排,深化设计。(撰稿人:朱晶  审核:高天星)