校领导视察校园在建工地加快推进项目实施

作者:总务处 日期:2020-07-03 点击:

  7月2日,校党委书记丁家云,副校长苏本跃在基建办负责人的陪同下,冒雨查看了在建工程的施工现场。
  在施工现场,丁家云指出,目前在建重点工程项目对学校功能完善、提高师生幸福感满意度、学校高质量办学有重要意义。各项目责任主体要切实增强责任心和使命感,组织各方发挥好工作专班作用,优化项目建设推进方案,全力抓好落实。施工单位在确保安全的前提下,规范管理,排好时间表,保证工期,保证质量。抓早、抓紧、抓实各项工作,确保重点工程天天有新的进展,周周有新的变化,月月有新的形象。监理单位必须严格按规范运作和管理,把好质量关,牢固树立精品意识,下大力气抓好建设质量管理。基建管理部门要站在学校建设发展的全局高度,克服在建项目时间紧、任务重等困难,与施工单位密切配合,保证质量和工程进度。加强组织、加强协调,对遇到的问题要做到及时报告、及时协调、争取支持,做到任务明确、责任清晰、人员到位、运转高效。
  最后,丁家云强调,施工工地要密切关注疫情防控形势发展变化,做实落细各项预案,把现场施工人员的生命安全和身体健康放在第一位。
  此前,在基建办召开在建重点工程项目调度会上,副校长苏本跃到会并讲话。苏本跃强调,召开本次工程调度会,目的是要研究解决当前项目建设过程中遇到的问题和困难。风雨操场、信息综合楼、工程实训中心作为学校的重点建设工程,事关学校未来的发展大计。在如何加快推进工程项目建设进度方面,苏本跃提出了几点要求:一是要高度重视,提高站位。各参建单位要站在支持高等教育事业的高度,按照规范化要求,做好自己力所能及之事。二是要合法合规,规范操作。所有施工班子成员在施工过程的每个环节,都应做到都要做到按原则、按制度、按程序办事。三是所有在建工程都应落实工程计划进度表。要有效率意识,出现问题及时解决。最后要重视安全问题,当前仍处于疫情防控中,工地要加强安全管理,做到警钟长鸣。(撰稿人:姚航   审稿人:刘勇 谈忐)