学校召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育总结大会

作者:宣传部 日期:2020-07-02 点击:

  7月1日,学校召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育总结大会。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,副校长童健,校纪委书记牛爱平,副校长苏本跃,以及全校处级以上干部和部分教职工代表参加会议。会议由倪国爱主持。
  会上,丁家云就学校开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育有关情况和工作成效作了总结。他强调,这次省委部署开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育,是教育引导各级党组织和党员干部切实做到勇于担当作为,加强干部教育管理监督,力戒形式主义官僚主义,持续净化政治生态,纵深推进全面从严治党,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展,为全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚提供有力保障;是持续加强领导班子建设,进一步强化全面从严治党主体责任,带头学理论、讲政治,带头谋发展、勇担当,带头转作风、严纪律,不断巩固深化“三个以案”警示教育,确保中央省委决策部署落实落细。接下来,学校各级党组织必须要坚持问题导向、目标导向、结果导向,重点做好几点工作。一是在理论武装上,提高政治站位,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是在立德树人上,抓实基层党建,着力加强思想政治和意识形态工作。三是在干事创业上,勇于攻坚克难,大力推进地方应用型高水平大学建设。四是在为民服务上,增强群众观念,进一步提升师生获得感和幸福感。五是在廉洁从政上,压实主体责任,全面推动从严治党向纵深发展。六是在整改落实上,坚持立行立改,一体推进各项检视整改。
  倪国爱在总结会议时指出,一是要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要勇于担当作为,强化责任担当,营造干事氛围,深入贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及安徽省实施意见,树立重实干、重实绩的用人导向,引领广大干部勇于担当作为,坚持问题导向和创新思维,推动学校内涵式发展,不断提高学校办学治校水平。特别就联系当前学校工作实际,要重点做好疫情防控、高水平地方应用型大学建设、硕士学位授予立项建设、合格评估整改、高层次人才引进及招聘工作、校园基础设施建设、毕业生就业返校离校等方面工作。三是要突出以上率下,认真贯彻落实各级党组织全面从严治党主体责任,全面推进政治、思想、能力、作风等各项党的建设;践行“三严三实”,深化纪律规矩在全面从严治党中的运用,着力推进制度建设;各级党员干部要带头切实转变作风,推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,坚持在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升,力戒形式主义官僚主义。最后,倪国爱强调,全校各级党组织会后要认真学习领会,并结合学校年度党建发展重点工作认真贯彻落实,持续深化“三个以案”警示教育。(撰稿人:姚伟 审核人:疏仁华)