致2020届毕业生的一封信

作者:团委 日期:2020-07-02 点击:

    亲爱的2020届全体毕业生:
    四年前朝气蓬勃的你们,怀着对未来的憧憬走进铜陵学院,由此开启了崭新的学习生活,构筑了生命中最灿烂的岁月。在这个培育梦想的地方,你们挥洒汗水,用努力与奋斗谱写了属于自己的青春之歌。时光荏苒,岁月如歌。如今大学生活已到尾声,离别的脚步已经临近。你们将带着属于自己的收获与辉煌离开这个熟悉的校园。在此,我们向2020届全体毕业生倡议:
    一、爱国爱党,立德立行
    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年学子应当胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情。你们是国家的未来,是民族的希望,要听党话、跟党走,不断奉献祖国、服务人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来实现爱国主义情怀,让爱国主义的旗帜在心中高高飘扬!只有青年一代有理想、有本领、有担当,国家才会有前途,民族才会有希望。
    二、担当作为,以身作则
    继续保持良好的精神面貌,认真完成离校前的各项学习,站好离校前的最后一班岗,展示出积极的毕业生形象,给自己的大学生活画上圆满的句号。一直以来,我们秉承“明德尚能,博学日新”的校训,践行“铜院精神”。毕业之后,也希望你们能够将它继续传承,用青春的力量担当起当代大学生的社会使命,以青春之我、奋斗之我,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。
    三、爱岗敬业,脚踏实地
    虽然大学生活已经结束,但新的学习生涯才刚刚开始,“无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学”。希望同学们在今后的工作中能严格要求自己,志存高远、脚踏实地,在各自的工作岗位上勇挑重担、建功立业。同时,树立远大的志向,正确处理理想与现实,个人与社会的矛盾,面向基层,扎根基层,让青春在实践中闪光。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!
    四、爱校争光,情谊不忘
    有一种别离,叫大学毕业;有一种怀念,叫“致青春”。之所以满怀不舍,是因为对母校爱的深沉。母校赋予了我们满怀拼搏的豪情与腾飞的动力,请同学们常怀感恩之情,铭记师恩,弘扬铜院的优良作风,不忘母校,不忘初心,常回家看看!四年的时光,母校陪伴你们成长,愿你们历尽千帆,归来仍是少年。
    灯光如炽,青春如歌,再道一声珍重!亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点。未来的生活或许不会一帆风顺,但请记住,张开双臂,拥抱未来,终会迎来属于你们的光辉岁月。在此,希望毕业的学子们能在未来的人生道路上不忘初心,砥砺前行。

    最后,衷心祝愿2020届全体毕业生展翅高飞,鹏程万里!

                                                                                                   铜陵学院

                                                    2020年7月2日