【疫情防控】校领导走访督导疫情防控和线上教学工作

作者:宣传部 日期:2020-02-26 点击:

    2月26日,校党委副书记、校长倪国爱到金融学院、电气工程学院走访督导疫情防控和线上教学开展情况。教务处、实践教学管理处等部门负责同志陪同走访。


    倪国爱指出,疫情防控和教学秩序恢复是学校当前最重要的两项工作,各部门、各二级学院要严格贯彻落实中央、省委省政府和省委教育工委、省教育厅关于疫情防控工作的要求,结合我校工作实际,守好责任田、护好铜院人。要坚持“两手抓”“两不误”,既要严抓疫情防控、也要有序推进线上教学工作,确保疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”。倪国爱强调,教学管理部门、各二级学院和广大教师要提高政治站位、牢固树立责任意识,不断细化和完善工作方案,充分利用学习通、雨课堂、爱课程、智慧树网等网络教学平台,积极采取“课程视频+网络平台”、“线上资源+QQ、微信群”等方式开展网上教学,全力做好非常时期的人才培养工作,确保线上教学顺利进行并取得良好效果,用实际行动打好疫情防控阻击战。


    走访中,倪国爱与部分湖北籍教师进行了视频连线,向身在湖北的师生及其家人表示诚挚问候。他表示,目前身在湖北的6位教师和44位同学是学校当前最大的牵挂,希望大家要严格按照相关部门的防控要求,积极配合好疫情防控工作需要,确保自己与家人的健康安全,学校也将尽心尽力为大家做好服务工作。金融学院胡卫纲、电气工程学院朱丽等老师详细汇报了自己和家人的身体、心理状态以及日常生活情况,纷纷表示会严格遵守各项规定、合理安排工作生活,以更加坚定的信心、更加顽强的意志投入到工作和学习中,不辜负学校领导老师的关怀。(撰稿人:张文斌   审稿人:疏仁华)