【疫情防控】我校助力贫困学子渡过疫情难关

作者:学生处 日期:2020-02-22 点击:

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我校高度重视学生资助工作,及时印发《关于做好疫情防控期间学生资助工作的通知》,要求各二级学院重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,及时摸排了解家庭经济困难学生、以及本人或家人罹患新型冠状病毒肺炎学生的身体和生活等情况。
    为保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,全面助力打赢疫情防控阻击战,我校决定对受疫情影响的学生发放临时困难补助和生活补助。首批发放对象为受疫情影响的湖北籍生源学生和家人有新冠病毒感染肺炎确诊病例的学生38人,共计发放临时困难补助和生活补助4.7万元。同时,考虑疫情期间家庭经济困难学生的实际需求,学校也及时启动春季学期国家助学金发放工作,共为4115名学生发放助学金678.95万元,努力减轻困难学生经济负担。(撰稿人:张英  审核:程从丰  励骅)