【疫情防控】学校专题研究部署近期疫情防控工作

作者:办公室 日期:2020-02-21 点击:

    为进一步做好疫情防控工作,2月20日上午,我校召开疫情防控工作专题会议。副校长童健、夏美武,办公室、纪委办、总务处、国资处、学生处、教务处、科研处、财务处、发规处等部门相关负责人参加会议。会议由党委副书记、校长倪国爱主持。
    会上,首先听取了相关部门负责人就开学前后疫情防控相关准备工作的汇报。同时,会议重点就口罩、防护服、消毒液等防疫物资保障、校内隔离区运行预案、线上教育教学方案实施和学生学籍预注册、公共楼宇及场所的物业管理以及在建工地的管理等问题进行了研究。会议还决定将对湖北籍学生分别给予困难补助和生活补助,及时发放本学期国家助学金,进一步加快落实校地合作做好疫情防控工作。
    倪国爱强调,疫情防控工作是当前的重中之重,各职能部门、教学院部在具体工作中要做到:一是要严防严控,绝不松懈,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,及时按照省委教育工委、省教育厅相关工作指导意见和学校印发的各项工作方案要求,迅速行动起来;二是各级领导干部要坚守岗位,靠前指挥,认真履职尽责,全力做好疫情防控工作,共产党员要积极行动起来,充分发挥模范带头作用;三是切实加强值班值守,严肃值班纪律,线上开学方案中规定的四类人员必须在校在岗,学校总值班和二级单位值班人员要严格值守;四是严格校园管控,保卫处严格按照线上开学方案、值班人员汇总表发放、查验通行证,进行体温检测;五是做好疫情防控与学校发展两手抓,落实好线上教育教学方案、校地合作等相关工作,同时根据党中央国务院、省委省政府决策部署、教育部要求、省委教育工委省教育厅及其各处室发布的2020年工作要点、学校“三代会”精神,积极认真谋划学校年度工作。
   会上,童健、夏美武等就进一步做好疫情防控工作提出了意见。(撰稿人:孙志军 审核人:邵兴满)