学校推深做实应对疫情防控春季线上开学工作

作者:宣传部 日期:2020-02-18 点击:

    为了推深做实学校应对疫情防控春季线上开学工作,2月18日上午,学校防控工作领导小组召开专题会议进行了研究。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,纪委书记牛爱平和学校疫情防控工作领导小组部分成员以及办公室(防控办)、纪委办、教务处、人事处、总务处等部门负责人参加了会议。丁家云主持会议并讲话。
     丁家云在讲话中指出,当前疫情防控形势依然严峻,全校上下要继续把疫情防控工作作为当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事来抓,齐心协力,共克时艰,严格防控举措,坚决做好疫情防控各项工作。一要绷紧防控这根弦不放松,更加严格细致地把“八严八控”措施落实到位,切实扛起同心抗“疫”的责任担当;二要坚持值班值守不懈怠,严格领导带班、部门和学院(部)负责人值班、各级防控工作人员值守制度,各级领导干部要带头站在疫情防控工作第一线,坚守岗位,自觉主动地履职尽责,做好工作;三要组织线上教学不断线,要按照学校有关部署和倪国爱校长在新学期推动落实线上教学工作视频会议的要求,切实抓好我校线上教学工作;四要推动日常工作不停顿,在做好疫情防控的同时,按学校年度工作要点,扎实推进改革发展稳定和加快建设地方应用型高水平大学工作。
    倪国爱在会上强调,疫情就是命令,防控就是责任。学校各级各部门和领导干部要全力扛起疫情防控的政治责任,非常时期负起非常责任,从放假状态进入战时状态和工作状态,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻中央和省委、省委教育工委和学校党委关于疫情防控的文件精神和各项通知要求,对疫情防控做到严之又严、慎之又慎、实之又实、细之又细。倪国爱强调各级各部门和领导干部一要做好值班值守,二要抓好校园管控,三要搞好线上教学,四要根据上级有关工作要求,细化线上开学方案,尽快报省委教育工委、省教育厅备案。他对线上开学管理办法、教育教学方案、学籍预注册、网格化管理与包保责任的落实、校园环境卫生与爱国卫生工作、防控物资储备等,进一步作出部署。
    会上,校领导崔国发、童健、夏美武、牛爱平等就推深做实应对疫情防控春季线上开学工作提出意见。校防控办、总务处、人事处、教务处、纪委办等部门负责人分别就防控统筹协调、压紧包保责任、压实网格体系、严格校园管理、防控物资储备、线上开学方案、疫情防控工作监督等作了口头和书面汇报。(撰稿人:张文斌 孙科  审核人:疏仁华)