【疫情防控】校领导检查督导校园疫情防控工作

作者:宣传部 日期:2020-02-18 点击:

    2月17日,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱深入育秀、翠湖校区,实地检查督导校园疫情防控工作。办公室、总务处、现教中心等部门负责人陪同检查。
    在各院部各部门,丁家云要求积极防控,加强值班,充分做好师生开学各项预案和全面准备工作,同时加强宣传舆论引导,进一步提高认识,增强信心。在总务处、校卫生所,丁家云深入了解疫情防控工作情况,对医务人员的全身心投入辛勤工作和坚守表示感谢,希望他们继续恪尽职守,继续全力做好基础预防、医疗救护、知识培训等工作。丁家云强调,防止疫情向学校扩散,守护师生安康,维护校园稳定是学校当前最重要的工作,各单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚决打好疫情防控阻击战。
    在育秀校区大门,倪国爱以身作则,在测量体温后再进入校园。检查中,倪国爱着重了解了疫情防控工作举措落实和“停课不停学”网上教学准备情况。在与部门、各院部值班值守人员交流时,倪国爱强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,把一切想在前面、做在前面,做细做实,坚持“两手抓”“两不误”,努力做好疫情防控重点和开学预案等各项工作。
     在督导检查过程中,校领导们指出,疫情就是命令,防控就是责任,全校各部门、单位要切实提高政治站位,充分认识疫情发展的严峻性、复杂性和防控工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的工作部署要求上来。要严格按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”指示要求,全力抓紧抓实抓细疫情防控工作落实,做到从自我做起、从点滴做起,众志成城、全力以赴打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,以实际行动践行初心使命,展现责任担当,保障师生生命安全和身体健康。(撰稿人:张文斌   审稿人:邵兴满)