我校召开新学期第一次教学工作视频会议推动落实线上教学工作

作者:宣传部 日期:2020-02-18 点击:

    2月17日是我校线上开学第一天,为更好地安排、推动、完善线上教学,学校通过“学习强国”平台召开了新学期第一次教学工作视频会议,各教学院(部)和相关职能部门负责人参加了会议。校党委副书记、校长倪国爱主持会议。

    视频会上,教务处负责人介绍了我校线上教学的工作安排和首日线上教学的实施情况。实践教学管理处负责人针对疫情防控期间相关实验实训课程的安排进行了说明。现代教育技术中心负责人介绍了线上教学期间的网络运维情况。随后,其他院部负责人对线上教学的安排和实施进行了交流。
    倪国爱认真听取了汇报,对当前疫情防控期间的教学工作提出要求。他说,要严格依照安徽省教育厅《关于做好疫情防控期间线上教学工作的通知》的文件精神,切实做好我校线上教学工作。他强调,一是鼓励教师将现代信息技术运用到教育教学的实践中,进一步展现和提高我校教师的线上教学水平。二是鼓励教师利用优质的课程资源丰富教学内容,提高线上教学质量。三是保证毕业论文、毕业设计任务的实施进度,要求相关指导、评审、答辩等活动均要求在网上进行,保证学生正常毕业。四是要求相关教学管理部门及开课学院对线上课程的教学内容和教学质量进行严格审查,对线上教学活动进行全过程监控。借线上教学契机,将疫情防控期间涌现出的感人故事和家国情怀融入课堂教学,推动课程思政教育。最后,他要求,各院部要快速进入疫情防控特殊时期的教学及工作状态,做好各项应急防控准备,加强管理和监督,保证线上教学顺利、高质量进行。(撰稿人:刘溢华  审稿人:高天星)