【疫情防控】校领导在新老校区开展疫情防控督导检查

作者:宣传部 日期:2020-02-13 点击:

    2月13日上午,校党委副书记崔国发与宣传部、学工部负责同志一道,先后到新老校区,随机检查疫情防控措施落实情况,督导疫情防控工作。
    在学校人才楼小区,崔国发主动出示身份证和《疫情防控期间工作证明》进行登记,接受体温检查,并深入了解、仔细询问封闭式管理、小区居民和车辆出入登记以及社区宣传教育、物业管理、电梯间和楼道消毒情况,强调要严格出入管理,严格检查把关,抓好健康宣教,落实防控措施,做到群防群控、联防联控,把各项防控措施落实到位。
    在新校区大门口,崔国发对安保人员说,要控好门、把好关、车必查、人必检,坚持严字当头,严防死守,把各项防控要求抓实抓细,筑牢校园防控疫情的铜墙铁壁。
    崔国发来到校卫生所和长城物业、阡陌物业办公室,查看了值班值守情况,并询问了校园保洁、重点场所和学生宿舍消毒等情况。
    在走近易班中心时,崔国发对宣传部、学工部有关负责同志说,要做好防控宣传引导工作,提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,学习宣传贯彻中央、省委、省委教育工委和学校党委行政关于防控疫情工作要求;要做好全媒体报道,充分发挥校园网、校报、广播、学校官方微信、简报、QQ群、抖音短视频、广告栏等媒体作用,同时积极向学习强国、中安在线、安徽教育网等媒体投稿,广泛宣传和全面展示全校师生团结一心、共战疫情的精神风貌和各部门、各学院(部)防控工作的好做法、新经验和防控实效;要采取多种形式,及时跟进宣传科学防疫知识以及防控工作要求;注意发挥易班网(“铜小易”)思想引导、教育教学、生活服务、校园文化的功能和学生人气旺、注册人数多、教育效果好的优势,可以尝试在“思想引导”版块开展抗击疫情中的爱国主义教育、生命教育、科学教育、公德教育和自我教育,在“教育教学”版块广泛沟通在线教与学相关工作信息,在“生活服务”版块,积极引导学生在疫情防控期间自觉养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、常保洁、多消毒、不聚集、少出门”等良好生活习惯。
    崔国发一行来到学校防控办,与防控办负责同志询问并交流相关信息。他在调研中表示,要举全校之力,切实落实防控举措,推深做实疫情防控工作,突出七“线”聚力用劲,取得实效。一要织密疫情防线,严防死守、严把关口,实行网格管理,做到排查、防控各项工作到位。二要护住健康底线,不断增强师生员工防控意识,增强身心健康素质。三要开通心理热线,为有需求的人提供心理咨询与心理疏导,积极疏解焦躁与不安心理。四要连接教学网线,根据教育部、教育厅有关要求开展网上在线学习。五要投入防控一线,领导干部要靠前指挥,共产党员要发挥先锋模范作用,以精细严实的精神做好工作、当好表率。六要抓好宣传在线,全力做好宣传教育和舆论引导工作。七要绷紧纪律红线,压实疫情防控责任,加大督导督查力度,把防控落实工作抓严抓实抓细抓到位,打赢我校疫情防控总体战、阻击战、攻坚战。(撰稿人:孙 科  审稿人:疏仁华)