学校召开网络安全与信息化领导小组会议

作者:现代教育技术中心 日期:2020-01-14 点击:

    1月13日上午,校党委副书记、校长倪国爱主持召开网络安全与信息化领导小组会议,校领导崔国发、童健、夏美武、牛爱平及网络安全与信息化领导小组成员单位负责人出席会议。
    会上,现代教育技术中心负责人汇报了我校2019年网络安全与信息化建设所做的主要工作及所取得的成绩,并指出网络安全与信息化建设中存在的问题,提出了下一步工作设想。与会的领导小组成员单位负责人结合本部门工作,对网络安全与信息化建设中重点、难点和存在的问题做了发言,并提出很有价值的建议。
    参加会议的校领导都强调了网络安全与信息化工作重要性,特别要求注重意识形态安全和舆情管控,并就理顺体制机制、健全管理制度、加强信息化队伍建设、促进数据融合共享等方面发表了意见。
    最后,倪国爱在总结讲话中肯定了我校网络安全与信息化工作取得的成绩、指出了存在的问题和不足。他提出七个方面工作要求:一是面对网络安全与信息化工作的新形势、新任务,要统一思想,充分认识到网络安全与信息化的重要性;二是理顺机制体制,明确机构的职能;三是切实加强统一规划,努力配强配足网络信息化队伍,提升专业技术人员水平;四是要保障网络的畅通、高速、稳定,满足教育现代化的要求;五是要加强专项建设,如网上报账系统、智慧资助平台建设等,促进各信息系统互联互通;六是提高信息化管理意识,提升师生信息化素养;七是全力做好安全工作,既要注重网络硬件安全,更要重视意识形态和信息内容安全。(撰稿人:张虎  审稿人:赵正信)