数学与计算机学院成功举办“细‘数’青春 共‘计’未来”元旦晚会

作者:数学与计算机学院 日期:2019-12-31 点击:

    己亥渐远、庚子趋近,为迎接2020年元旦的到来,12月30日晚,数学与计算机学院在大学生活动中心二楼多媒体大厅成功举办以“细数青春 共计未来”为主题的文艺晚会。该院党政领导及学院部分师生共同欣赏了此次晚会。
    动感的音乐响起,酷炫的开场舞拉开了元旦晚会序幕,点燃了现场的氛围。随后播放的暖场视频里,饱含数计学子对学院师生的祝福以及对新年的展望。歌曲串烧《世间美好与你环环相扣》,让人在悠扬的歌声中感受到青春的美好,友谊的珍贵;幽默的小品《大学生活》重温了大一新生初入象牙塔的懵懂与青涩,诠释了当代大学生实现中国梦的决心;别有古典风韵的舞蹈《不染》让全体观众沉浸在古风之美中;刚柔并济的武术《武动青春》调动了全场气氛,温婉的舞韵瑜伽,整齐划一的双节棍,气势如虹的散打对阵,给在场的观众带来强烈的视觉震撼;激昂欢快的二胡《赛马》与纯净空灵的吉他《无题》完美碰撞,让观众如痴如醉,沉醉其中。诗朗诵《年轻的我们》用饱满的情感将祖国七十年来所经历的风风雨雨娓娓道来,诉说着对祖国母亲的深深情意,表达了对祖国美好的祝福,同时也表达了数计学院师生不忘初心、牢记使命,砥砺前进的激情和信心,将晚会气氛推向最高潮。整场晚会流行与古典碰撞,优雅与风趣并存,其间穿插了抽奖及游戏等互动环节,欢呼声和掌声如潮水般响彻在大厅上空。晚会在合唱《我相信》的优美旋律中圆满落下帷幕。
    此次晚会充分展示了该院学生的青春风采和活力,彰显了数计学院的凝聚力和战斗力!数计学院全体师生将不忘初心,砥砺奋进,在新的一年中勇攀高峰,共同创造学院更加灿烂辉煌的明天!(撰稿人:胡千慧    审稿人:钟志水)