我校首届“天晟励志奖学金”评审发放工作圆满完成

作者:金融学院 日期:2019-12-10 点击:

    近日,学校财务处一次性将首届“天晟励志奖学金”发放至各获奖学生个人账户。至此,我校首届“天晟励志奖学金”评审发放工作圆满完成。
    本届“天晟励志奖学金”共评审出20名“天晟励志奖学金”获得者,并获荣誉证书。首届励志奖学金人均4千元总额共计8万元。
    为了不辜负捐赠人的初衷,激励家庭困难,品学兼优的学生,金融学院高度重视该励志奖学金的评审工作。自10月30日接收到捐赠人捐赠并签订捐赠协议以来,该院正式启动该奖学金的评审工作。该院党政领导多次召开会议研究相关工作,成立了“天晟励志奖学金”管理委员会,制定了《铜陵学院天晟励志奖学金管理办法(试行)》。该院学生资助领导小组多次召开会议,明确2018-2019学年 “天晟励志奖学金”的评选对象、申请者应当具备的条件,评选程序、发放标准、评审名额等,并强调了评选工作要根据公开、公平、公正、择优的原则,严格遵守评选程序及相关规定。经学生本人提供材料申请,学生所在班级根据评审细则进行评议推荐,金融学院学生资助工作领导小组评审,该院党政联席会议审核,“天晟励志奖学金”评审委员会通过,结果公示,最终确定励志奖学金人选并报铜陵学院教育发展基金会和基金会项目部备案。
    据悉,“天晟励志奖学金”是由我校前投资管理专业杰出校友、深圳天迅光电有限公司总裁陈玉东先生以个人名义同铜陵学院教育发展基金会签署捐赠协议,向铜陵学院捐赠80万元,专项资助铜陵学院金融学院在校大学生。(撰稿人:段明玉   审稿人:姚红雨 刘珺 )