文艺学院与望江县三河村开展“大手拉小手、点亮微心愿”圆梦活动

作者: 日期:2019-12-09 点击:

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员扶贫济困的先锋模范作用,近日,文艺学院党委组织党员教师与望江县三河村联合开展“大手拉小手、点亮微心愿”圆梦活动。12月7日,受学院党委委托,王世光和洪仁国两位老师赴三河村举行圆梦仪式。望江团县委书记鲁和礼、雷池乡人大副主席朱润生应邀参加。仪式由我校驻望江县三河村第一书记郑志强主持。


  活动仪式上,鲁和礼代表团县委对文艺学院举办本次活动表示衷心感谢,对参与活动的文艺学院党员教师表示崇高敬意,也向许愿同学表示诚挚问候。他称赞本次活动是一场爱的接力赛,是“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的生动演绎,是我校发挥对口帮扶优势、开展扶志扶智的有效举措,并鼓励同学们能够在温暖和爱心中发奋图强,立志成才,努力学习,报效祖国。
  王世光和洪仁国两位教师现场“表白”活动“初心”,旨在搭起爱心桥、激发正能量,营造扶贫济困、团结互助的良好氛围。“众人拾柴火焰高”,人人出力、众人相助,爱的力量就会不断放大。并对孩子们提出殷切期望:小朋友们,你们是家庭的未来,是三河村的希望,更是祖国的花朵。家庭致富、村里致富需要你们,国家富强更是需要你们,希望你们怀揣梦想,好好学习,向上向善,将来成为祖国的栋梁之才。两位老师还在仪式现场展现才艺,与同学们开展互动,气氛热烈。
  随后,大家共同为三河村的学生代表们发放图书、文具、书包、衣服、体育用品等“微心愿”爱心物品。
  本次“大手拉小手、点亮微心愿”主题活动,是由三河村贫困家庭学生填写心愿卡,驻村扶贫工作队收集汇总,文艺学院50多位党员教师认领并帮助60个“微心愿”实现,共志愿捐赠物资合计6000多元。“微心愿”切口虽小,但意义深远、作用宏大,解决了贫困儿童的实际困难,圆了同学们的日夜期盼,传递的是一种关爱和责任,是文艺学院党员教师的心意,更是脱贫攻坚工作进程中扶志扶智从小做起的实际行动。(撰稿人:汪春阳  审稿人:罗冰)