建筑工程学院赴河南城建学院土木与交通工程学院考察学习

作者: 日期:2019-12-04 点击:

    为进一步加强内涵建设,提升办学水平,提高教育教学质量,12月3日,建筑工程学院土木教研室主任黎春林、实验中心主任孙玉永等一行5人在该院院长殷和平的带领下,赴河南城建学院土木与交通工程学院进行了考察学习和交流,双方进行了深入座谈。


    河南城建学院土木与交通工程学院院长宋新生代表学院对铜陵学院到来表示热烈欢迎,随后他介绍了土木与交通学院的办学历史和现状,该院现开设有土木工程、交通工程、勘查技术与工程、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程等五个本科专业,是学校重点支持发展的龙头学院。该院土木工程专业今年五月已接受工程教育专业认证,目前正在准备审核评估的迎评工作。
    殷和平就此次考察目的进行了具体说明,希望双方能就学科专业建设、工程认证、实践教学、实验室建设、人才引进、教学运行与管理机制等多方面充分交流。殷和平详细介绍了我院学科专业建设、教学运行与管理、实践教学与实验室建设等情况,对对方感兴趣的审核评估工作的一些经验和做法作了详细说明。
    河南城建学院土木与交通工程学院副院长朱凯就土木工程专业认证的申请流程和各个环节的具体做法作了深入细致的讲解。副院长王仪就理论教学和实践教学的教学组织及运行、实习基地建设等方面进行了交流探讨。该院土木教研室主任、实验中心主任参加座谈会,双方针对办学过程中的问题、疑惑进行了深入的探讨。会后大家参观了该院实验室。
    这次考察活动达到了预期的效果,建立了友好联系,分享了宝贵的可借鉴经验,这对学院高标准高质量的进行学科专业建设,进一步提高办学条件质量具有重要意义。 (撰稿人:查雪珍   审稿人:殷和平)