法学院邀请校外专家作党课辅导报告

作者:法学院 日期:2019-12-06 点击:

    开展先进典型教育是主题教育的重要内容和方法,为大力宣传先进典型,引导激励广大党员在学先进、赶先进、争先进中坚守初心使命、奋力担当作为,12月4日,法学院党总支邀请铜陵市公安局铜官公安分局副局长周扬在F楼207教室作党课宣讲,法学院党总支书记赵建国主持会议,法学院18期分党校151名入党积极分子和42名发展对象到场聆听党课辅导报告。


    周扬,铜陵市五五普法讲师团成员,铜陵市公安局市级教官,从事法制工作十余年,拥有丰富的法制、治安工作经历,人民日报曾经对其进行专题报道。他以《学习身边榜样,助力平安校园》为题,通过对长江路社区民警汪东洲、张明同志的先进事迹的介绍,让我们看到了越战老兵转业后对辖区百姓的深厚感情。缉毒大队第五支队、铜陵站特警五大队、交警铁骑大队……一句句深情的讲述、一个个感人的故事,朴实真切,触动心灵,引发现场同学的强烈共鸣。在平凡的工作岗位上,也许没有鲜花和掌声,但他们有一颗对人民群众的火热之心,拥有一片对辖区百姓的赤子之情,他们以共产党员的初心和使命谱写为民服务的新篇章。
    周扬还结合自身曾担任派出所所长的经历,用幽默风趣的语言向同学们介绍了如何防毒、防盗、防校园贷、套路贷、防网络电信诈骗的典型案例和应对方法,一个个贴近真实生活的案例,让台下的大学生们深有感触,不时报以热烈的掌声。他建议培养高校辅导员和学生党员作为防范自愿者,通过微信等新媒体,建立多层机制,精准沟通,有效宣传,同时加上热线电话有效利用,做到高效防范和打击校园及周边违法事件。
    两个小时的宣讲,同学们意犹未尽,为先进党员事迹而感动,为榜样力量而奋进,引发了强烈的思想共鸣,纷纷表示要以身边的典型及其他优秀同志为榜样,对标找差、创先争优,不忘初心和使命,保持蓬勃向上的精神面貌,弘扬党员先锋正能量。(撰稿人:杨雷   审稿人:赵建国)