工商管理学院举办“校园超级演说家”活动

作者:工商管理学院 日期:2019-12-09 点击:

    为锻炼和提高当代大学生的语言表达能力,展现多彩的大学生活,传递校园正能量,12月1日下午,工商管理学院举办了“校园超级演说家”演讲比赛。
    经过前期选拔,十位参赛选手进入最终比赛环节。他们围绕 “我和我的祖国”、“谈谈我的偶像观”、“在我们这个年龄”等八个主题展开精彩演讲。参赛选手们不仅在表达内容上观点新颖、想法奇特,更在表现形式上各具特色、花样百出。有的以现场提问的方式直入主题,活跃了气氛;有的则旁征博引、引经据典,丰富的知识储备令人折服;还有的以真挚的情感及专业的演讲技巧感染现场每一位观众。最终荣获一等奖的是来自2019级电商一班的袁菁同学,她用生动的语言诠释了当代大学生对偶像价值观的理解和认识,呼吁大家当一名“理性的粉丝”,向现场观众传递了正确的偶像观。

    此次演讲比赛为学生提供了展示自我和挑战自我的平台,展现出积极向上的校园文化氛围,为日后开展此类活动奠定良好基础。(撰稿人:潘清   审稿人:周文胜)