校知联会召开一届二次理事会议:学习党的十九届四中全会精神

作者:宣传部 日期:2019-12-05 点击:

    12月4日下午,铜陵学院党外知识分子联谊会在易班发展中心召开第一届第二次理事会议,专题学习党的十九届四中全会精神。


    校党委宣传统战部副部长、知联会常务副会长刘宏道领学了中组部部长陈希的解读文章《健全党的全面领导制度》。他指出,党的十九届四中全会精神蕴含着“中国之治”的大逻辑大智慧,要从历史的纵深、时代的特征、现实的意义,从社会发展的规律性、中国发展的必然性,深刻理解把握全会精神。全会围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,全面回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对“推动各方面制度更加成熟更加定型”作出了清晰的顶层设计。知联会理事们要认真学习、深刻理解党的十九届四中全会精神,并与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与实际工作紧密结合起来,自觉用全会精神统一思想和行动,引导广大会员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
    知联会会长黄晓东表示,本次理事会以“学习贯彻党的十九届四中全会精神 坚持党的集中统一领导”为主题,具有重大理论与现实意义。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。可以说,这次理事会议是学习贯彻党的十九届四中全会精神的实际行动。理事们要积极带动全校党外知识分子,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,更好深入研究推进社会治理现代化的问题,争取产生更多有价值、高质量的智库研究成果。
    会上,理事们还就“活动安排”“科学研究”“学习培训”“脱贫攻坚成效调研”等问题对2020年校知联会工作作出了初步规划。(撰稿人:凌斯雅   审稿人:刘宏道)