建筑工程学院第九届建筑文化节圆满落幕

作者:建筑工程学院 日期:2019-12-03 点击:

    为提高学生的思维创新能力,激发学生对建筑专业探索的热情。11月27日至29日,建筑工程学院在大学生活动中心二楼大厅举办了以“庆辉煌70年,筑奋进新时代”为主题的建筑文化节。


    以前人之思,品匠心建筑。本次文化节集中展出了该院学生本年度在各类比赛中获奖的优秀建模作品和建筑创意作品,包括内外空间互相交融,浑然一体的“流水别墅”;前无古人,后无来者的缩小版“千禧教堂”;巧妙采用水彩渲染,退晕、平晕等技法的水彩画;用多种笔法勾勒而成的“二甲祠”平面立绘等。其中佛光寺模型是建筑学专业同学们为了迎接本届建筑文化节而精心制作的,透过流畅的建模外形、精致的细节设计,可以看出他们制作过程中的不懈与汗水,这份细致专注令人从容。与往届不同的是,本次建筑文化节增加了三维模型电脑展示环节,便于同学们增进对建筑的深入认识。参观建筑作品展的师生络绎不绝。
    近年来,建筑文化节活动的内涵不断丰富,已经成为该院一年一度的品牌活动,也是与其他学院进行良好沟通交流的重要平台,为大力推广和普及建筑文化知识、提高学生的文化修养奠定了良好的基础。(撰稿人:张澜 郭医博   审稿人:潘洁 裴吉慧)