校领导出席安徽会计学者论坛暨安徽省会计教育协同发展中心成立大会

作者:宣传部 日期:2019-11-26 点击:

   11月22至23日,安徽会计学者论坛暨安徽省会计教育协同发展中心成立大会在安徽财经大学隆重召开。来自武汉大学、四川大学、东北财经大学、安徽大学、安徽工业大学等近30所省内外高校及中兴新云服务有限公司、上海博超科技有限公司等企业的100多名代表参加会议。校党委副书记、校长倪国爱教授出席会议,会计学院教师代表参加会议。
    开幕式由安徽财经大学会计学院院长翟胜宝教授主持。安徽财经大学副校长周加来教授致欢迎辞,他对各位嘉宾和代表参会表示热烈欢迎,并高度肯定了在新时代和新经管建设背景下成立安徽省会计教育协同发展中心的重要意义。随后,安徽工业大学原副校长林钟高教授、安徽省内部审计协会副会长兼秘书长安广实教授、正保远程教育集团教学总监徐建宁女士分别致辞。
    本论坛共安排了七场主题报告,分别由倪国爱教授、四川大学干胜道教授、安徽工业大学章铁生教授、淮北师范大学韦法云正高级会计师担任主持人,邀请了东北财经大学刘永泽教授、南京财经大学王开田教授、武汉大学王永海教授、南京理工大学温素彬教授、兰州财经大学南星恒教授、中兴新云服务有限公司总裁陈虎博士、上海博超科技有限公司董事长晋胜国博士发表主题演讲。此外,论坛还设立了两个分会场,进行了论文交流与研讨。
    论坛对报告论文进行了表彰奖励,安徽财经大学科研处处长盛明泉教授宣读了优秀论文名单并主持了颁奖仪式。
    在22日晚召开的预备会议上,翟胜宝宣读了成立安徽省会计教育协同发展中心的倡议书,并说明了中心的基本架构与工作职责。
    文悉,下届安徽会计学者论坛将由我校会计学院承办。(撰稿人:姚伟   审稿人:疏仁华)