省委宣讲团到我校宣讲党的十九届四中全会精神

作者:宣传部 日期:2019-11-26 点击:

  按照省委统一部署,11月25日,省委教育工委副书记、省委宣讲团成员庆承松一行到我校宣讲党的十九届四中全会精神,铜陵市委常委、宣传部长潘荣华,市委宣传部副部长章祎,市委讲师团团长朱鹏举出席会议。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武以及学校师生代表参加会议。丁家云主持会议。


  丁家云首先对宣讲团一行进行相关情况介绍,并就我校学习贯彻党的十九届四中全会精神情况作了简要汇报。他指出,学校党委一直把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会,专题学习研讨党的十九届四中全会精神,将全会精神学习融入学校的重点工作,特别是当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及学校当前进行的地方应用型高水平大学和硕士学位立项单位建设等重点工作紧密结合起来,通过积极谋划学校治理体系改革,深化学校治理体系改革,推进现代大学制度建设。
  随后,庆承松围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。并且在宣讲过程中,与我校师生代表就十九届四中全会精神做了互动交流,针对师生们提出的一系列问题,生动详细的作了一一解答。


  最后,丁家云结合庆承松的宣讲报告及我校如何进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神作了总结发言。他表示,一是按照中央、省委和省委教育工委部署,进一步学习、领会和吸收十九届四中全会精神和庆承松书记的宣讲报告精神,迅速开展全校大学习、大宣讲,紧密结合学校实际,积极推动全会精神进课堂、进教室、进师生头脑。二是大力发挥学科优势、人才优势,组织专家学者开展学术交流,持续深入宣传研究阐释全会精神,提供坚实学理支撑。三是进一步加快学校治理体系改革,建立健全现代大学制度,提高学校治理体系和治理能力现代化水平,为地方应用型高水平大学建设提供坚强的政治保障、组织保障和制度保障。四是期盼在学校的未来发展中,能继续得到省委教育工委、教育厅以及铜陵市委、市政府的支持关心。

 


  座谈会结束后,庆承松一行人又来到我校沈浩精神传承基地进行参观,通过讲解员对沈浩生平事迹的介绍,庆承松对沈浩对党忠诚、一心为民、立足基层、甘于奉献的精神品质,给予了高度评价。他表示铜陵学院当前要以党的十九届四中全会精神作为价值引领,持续兴起学习宣传贯彻热潮,要在深入学习领会上持续用力,发挥高校的人才优势、学科优势,为更好地建设特色鲜明的地方应用型高水平大学而奋斗。(文:孙科 图:姚伟 审稿人:疏仁华)