省委第十四巡回指导组“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在我校召开

作者:宣传部 日期:2019-11-25 点击:

  11月22日,省委第十四巡回指导组在我校召开主题教育推进会。第十四巡回指导组长钱晓康,副组长蒋家平,指导组成员胡晓云、黄伟、杨龙先、艾华、王锐、吴亮、相赐出席会议。安徽理工大学党委副书记虞宝桃、淮南师范学院党委副书记杨正清、合肥学院党委副书记刘建中,安徽文达信息工程学院党委副书记唐立军、安徽审计职业学院党委副书记罗会强、徽商职业学院党委副书记窦永林、安徽新闻出版职业技术学院党委书记程德、校党委书记丁家云、校党委副书记崔国发等参加会议。蒋家平主持会议。


  会上,蒋家平领学了习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。各高校代表分别就本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况依次作交流发言。
  钱晓康在讲话中肯定了主题教育开展以来各高校围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照中央和省委部署取得的成效,并指出了存在的不足。就近期主题教育,钱晓康提出四点要求。一是要进一步提高政治站位,在学深悟透上下功夫。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于教育特别是高等教育的系列重要论述。要把学习党的十九届四中全会精神作为主题教育的必学内容,开展好专题集中研讨。要创新学习形式,充分发挥高校的特色和优势,不断提高学习的效率,真正把学习作为兴趣和自觉行动。二是要进一步突出重点工作,在整改落实上下功夫。习近平总书记在上海考察时强调,开展主题教育不能学归学、说归说、做归做,衡量实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展。各高校要在聚焦突出问题、专项治理、集中治理上狠抓整改落实,要坚持求真务实、强化责任担当,切实让师生感受到主题教育带来的新变化、新成效。三是要进一步加强政治体检,在严把关口上下功夫。各高校要把开好专题民主生活会、组织生活会、民主评议党员,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,不断提高思想认识,真正做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。四是要进一步压实主体责任,在强化领导上下功夫。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,要积极构建长效机制,把主题教育融入到党的建设的各项工作中去。要对标对表,补缺补差,全力确保主题教育达到目的、取得成效。要认真总结主题教育经验,巩固和深化主题教育成果,把主题教育常态化、长期化地坚持下去。钱晓康强调,主题教育已经到了关键时刻、冲刺阶段,要拧紧发条、上紧螺丝,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育各项工作高标准高质量完成。
  蒋家平在主持会议时指出,各高校要认真学习钱晓康组长的讲话精神,扎实做好下一阶段的各项工作,确保主题教育善始善终、善作善成,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。(撰稿人:张文斌   审稿人:疏仁华)