铜陵学院党外知识分子联谊会成立大会暨第一届会员大会胜利召开

作者:统战部 日期:2019-11-24 点击:

  11月22日上午,学校召开党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)成立大会。铜陵市委统战部常务副部长王振华,市教体局副局长、市党外知识分子联谊会副会长周桂芝,校党委副书记、校长倪国爱,知联会筹备工作领导小组负责同志,以及知联会会员参加了成立大会。会议由统战部负责人主持。


  知联会成立大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。会上,统战部负责人作《铜陵学院党外知识分子联谊会筹备工作报告》,大会审议通过了《铜陵学院党外知识分子联谊会章程》(草案)、《铜陵学院党外知识分子联谊会第一届会员大会选举办法》(草案),选举产生了第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。
  新当选的知联会会长、文艺学院黄晓东教授作表态发言。他表示,知联会将在校党委领导下,充分发挥人才优势,丰富活动载体,切实加强思想建设、队伍建设、品牌建设,不断提升凝聚力、影响力,为学校各项事业发展做出积极贡献。
  倪国爱在讲话中指出,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,铜陵学院知联会的成立是学校政治生活中的一件大事,是学校统一战线工作的一项重要成果。他强调,学校知联会要加强学习,在党外知识分子中积极传播好声音,传递正能量,充分发挥知联会在党外知识分子中的教育引导作用;要服务中心,紧紧围绕地方经济社会发展和特色鲜明的地方应用型高水平大学建设开展工作;要加强组织建设、人才培养,拓展服务平台,提升服务水平,切实提高知联会各项工作的科学化水平。
  王振华代表市委统战部对我校知联会成立大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他希望铜陵学院知联会能不断加强政治学习、加强联情联谊、发挥智力优势,把广大党外知识分子团结在党的周围,画出最大同心圆,不忘合作初心,继续携手前进。
  周桂芝代表铜陵市党外知识分子联谊会向我校党外知识分子联谊会成立表示祝贺。她希望,学校知联会强化政治引领,不断增强知联会的向心力、凝聚力和影响力,为推动学校改革发展、地方经济建设贡献力量。

  会上,宣读了安徽省委统战部贺信。(文:钱魏 图:孙科 审核人:疏仁华 刘宏道)