校领导赴铜陵市郊区凤凰村走访调研脱贫攻坚工作

作者:宣传部 日期:2019-11-22 点击:

    11月20日,校党委副书记、校长倪国爱率国资处、工会、实践教学管理处、教务处、电气工程学院等部门负责人赴铜陵市郊区凤凰村走访调研脱贫攻坚工作。我校驻村扶贫工作队长陈文勇及凤凰村干部陪同走访调研。

    为了进一步提高走访的有效性,考虑到村民白天大多在外劳作的实际情况,倪国爱一行主动调整走访时间,选择在傍晚开展入户走访。在结对帮扶户家中,倪国爱与他们拉家常、问困难,详细了解了大家的身体状况和生活情况,并鼓励他们要坚定信心、努力拼搏、辛勤劳作,争取早日脱贫致富。


    走访结束后,倪国爱听取了陈文勇及凤凰村干部的工作汇报。倪国爱指出,当前学校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以主题教育助推脱贫攻坚取得实效。他强调,脱贫攻坚已到了“啃硬骨头”和决战决胜、全面收官的关键阶段,要坚定信心、攻坚克难,解决好重点难点,确保2020年如期打赢脱贫攻坚战。要落实落细落好老村部改造、大棚修缮等各项工作,要积极扩宽思路、谋求发展活力,树立长远思维,科学谋划好村集体经济发展项目,不断增强凤凰村的可持续发展能力。倪国爱表示,铜陵学院将一如既往按照省委和市委的要求,积极发挥高校优势,助力凤凰村坚决打赢脱贫攻坚战。(撰稿人:张文斌   审稿人:刘格鑫)