校领导深入图书馆与教职工开展座谈交流

作者:图书馆 日期:2019-11-22 点击:

  11月20日上午,副校长童健深入图书馆,与工作人员就新形势下如何更好地开展图书馆工作进行了座谈交流。
  会上,童健先听取了图书馆负责人的工作汇报,对“智慧学习空间”改造、第四综合书库建设及图书资源建设等相关工作表示了肯定,就未来谋划图书馆空间改造、专业队伍建设、加强职工科研能力建设及特色主题馆藏建设等也提出了要求。
  参会人员也围绕如何提高图书馆服务水平,进行了发言交流。童健对参会人员关心和提出的问题都做了逐一回答。在详细了解图书馆各项工作的进展情况后,他表示,随着新时代发展和读者环境的改变,如何转变职能,在发展快、时间紧、任务重、要求高的大背景下,以师生为中心开展好工作,对图书馆工作人员提出了更高的要求。作为教辅部门,图书馆一定要坚定理想信念,紧跟时代节奏,整合优化现有资源,发掘内在潜能,为师生读者提供更快捷高效的服务。(撰稿人:高菲   审稿人:瞿胜章)