校领导率队赴铜陵市郊区周潭镇凤凰村开展帮扶大走访

作者:宣传部 日期:2019-11-13 点击:

  为切实做好“结对帮扶、精准脱贫”工作,增强精准脱贫攻坚合力,11月12日,校党委书记丁家云、校党委副书记崔国发、副校长童健率领30余名处级干部,赴铜陵市郊区周潭镇凤凰村开展帮扶大走访。
  在当地村和我校驻村扶贫干部的陪同下,丁家云、崔国发、童健等走进“一对一”帮扶对象家中,与他们面对面进行交流,并查看建档立卡贫困户家庭人均纯收入核查表,详细询问他们的收入来源、子女教育情况以及生活中遇到困难和问题。当得知帮扶对象在当地各级政府和我校驻村工作队帮助下,生产生活水平逐步得到改善,丁家云等感到十分欣慰,鼓励帮扶对象要树立信心,乐观面对生活,努力改善生产生活条件,依靠勤劳双手走上致富路。


  此次校领导率队深入凤凰村开展结对帮扶大走访活动,是我校对口帮扶工作的重要内容,不仅进一步加强帮扶干部与帮扶对象的沟通了解,也为学校接下来更好发挥自身优势,有效开展对口帮扶工作打下牢固基础。(撰稿人:孙科  审稿人:疏仁华)