【主题教育】学校专题学习党的十九届四中全会精神

作者:宣传部 日期:2019-11-13 点击:

    11月13日,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健,党委中心组其他成员,各分党委(党总支)书记,直属党支部负责人,机关各党支部书记参加会议。
    丁家云领学了党的十九届四中全会公报和习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明。他指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识全会的重要意义,深入学习、宣传、阐释、贯彻、落实好全会精神,坚持和完善中国特色社会主义现代大学制度,推进学校治理水平和治理能力现代化。
    就我校学习贯彻党的十九届四中全会精神,丁家云提出三点要求。一是要提高政治站位,迅速掀起学习热潮。学校上下要将学习贯彻全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,贯穿到地方应用型高水平大学和“五个校园”建设的全过程。二是要强化制度建设,完善学校治理体系。要坚持把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,不断健全和完善内部治理体系,不断提升治理能力,要以学校大学章程为统领,持续深化改革创新,着力破解制约学校事业高质量发展的体制机制,切实激发学校办学活力,真正把制度优势转化为治理效能。三是要对标谋划工作,全面贯彻全会精神。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕全会精神,全面对标谋划学校工作,突出重点、统筹兼顾,切实把全会精神转化为学校党建和各项事业发展的工作思路、具体抓手、发展成果,全力推动全会精神在学校落地生根、开花结果。全校广大党员干部要进一步强化制度意识,提高执行能力,推动各项工作抓落实,为实现“两个一百年”的奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦贡献铜陵学院的智慧和力量。
    会议还集中学习了习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,传达了省委关于主题教育的相关要求。(撰稿人:张文斌   审稿人:疏仁华)