校党委专题向党外人士通报主题教育情况

作者:宣传部 日期:2019-11-11 点击:

  11月8日,学校党委召开党外人士座谈会,专题通报了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就学校党委领导班子工作情况广泛征求意见。校党委书记丁家云、校党委副书记崔国发,以及学校七个民主党派的成员代表参加了座谈会。会议由崔国发主持。


  丁家云从“谋划安排、理论学习、深入调研、检视整改、工作落实、宣传氛围”六个方面对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了通报。他指出,第二批主题教育开展以来,铜陵学院党委按照中央及省委部署,在省委第十四巡回指导组的精心指导下,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,让主题教育细起来、活起来、动起来、实起来、特起来。
  他还强调,促进学校更好地改革发展,是主题教育的“特色”所在,也是主题教育的落脚点。主题教育期间,学校坚持“五个围绕”调研重点,做出“五进五解”安排,即:走进课堂解育人之题,走进宿舍解管理之道,走进食堂解膳食之需,走进院系解人才之困,走进师生解民生之忧。边学边查边改,聚焦重点不缺位,找准“靶心”不脱位,精准发力不偏位,盯着实际找,在突出针对性上检视反思。各级党组织把主题教育同建设特色鲜明的地方应用型高水平大学建设结合起来,做到了两手抓、两促进,使党员干部激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,转化为推动高质量发展的实际成果。主题教育开展以来,我校师生员工干事创业心齐气顺,风正劲足,捷报频传。
  代表们对主题教育活动成果十分认同,纷纷表示,主题教育与学校工作实际联系紧密,落实到位,“开展得好、开展的实”。对于工作成效,要加大宣传力度,提高通报频率。作为民主党派成员,要紧随其后,提高政治站位,加强“不忘合作初心”教育;作为教师,要不断加强课程思政建设,提升对学生的思想政治教育水平。同时,还就学校人才引进条件、博士化工程建设、实验室设备维护、教师绩效核算方法、大学生创新创业和科研项目等问题提出了宝贵意见。
  崔国发表示大家所提意见很中肯,学校党委一定会高度重视,积极参考党外人士意见建议,落实到实际工作中。(撰稿人:凌斯雅   审稿人:疏仁华)