会计学院开展学生宿舍隐患排查工作

作者: 日期:2019-11-11 点击:

    为贯彻落实学校关于校园安全工作和学生安全教育管理相关会议和文件精神,进一步维护校园安全,提高学生安全意识,11月6日下午,在会计学院党委统一部署下,该院全体辅导员、学生会干部和学生党员对全体宿舍进行了一次安全隐患排查活动。
    本次安全大检查采取学生会检查,班级自查,辅导员突查的联动方式,根据《铜陵学院学生住宿管理暂行办法》(院办〔2017〕30号文)针对宿舍存在的安全隐患问题,特别是宿舍违规电器的使用、电线乱拉、插排是否合格等进行了详细的排查,力争把存在的安全隐患彻底清除。针对个别宿舍存在的脏乱差等问题,也现场要求整改并将检查结果汇总公示、上报。在检查中,辅导员和学生干部时刻提醒同学们做好寝室卫生和个人卫生,提高警惕做好防火、防盗、防骗和传染病防范工作。
    同时,为了加强宿舍安全教育工作的长效性,该院党委在全院开展《以生为本 增强学生安全教育实效——会计学院学生安全教育情况调查》的调研,并有针对性的在各班级开展主题安全教育班会,在思想意识层面加强同学们的安全意识。
    本次检查加强了师生之间的的亲切交流和感情联络,及时传递了学校宿舍安全的相关规定,确保了工作的有序开展,保障了校园环境的安全文明有序。(撰稿人:周蕾   审稿人:方嫱姣 )