建筑工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习和警示教育

作者:建筑工程学院 日期:2019-10-18 点击:

    10月16日下午,建筑工程学院全体教师党员在该院会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,开展警示教育。会议由该院党委书记潘洁主持。
    学习会上,教工党支部书记孙玉永全文领学了习近平《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》和《关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中相关内容。潘洁结合学校及学院实际谈了学习体会,引导全体党员充分认识习近平总书记几次重要讲话的重大意义,要求大家切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走。
    随后,结合安徽省委开展的“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,开展学习警示教育材料并集中观看了警示教育片《蜕变的初心》。该片以党的十八大后重庆九龙坡区快速发展中的西彭工业园区公司原总经理刘家渝,九龙坡区委原常委、统战部长王元开,人大常委会党组原书记潘平等5人为主体,从“初心渐失”、“随波逐流”、“温水煮蛙”、“信念坍塌”四个层面讲述了他们如何从一名合格的优秀党员,逐渐演变为阶下囚的思想变化和经历过程,为自己走向党和人民的对立面而深感悔恨、痛心疾首,深深的悔罪。影片最后强调在权力、金钱、美色等种种诱惑面前,理想信念才是共产党员安身立命之本、干事创业之基,唯有树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观,才能防止歪风邪气近身附体,抵御腐败诱惑侵蚀本心,真正做到不忘初心、牢记使命、继续前行。
    潘洁强调,全体教师党员要将理论学习、观看警示教育片与“不忘初心,牢记使命”主题教育中的检视整改环节结合起来,主动查找自身问题,切实提高政治站位,切实增强遵守八项规定精神的思想自觉和行动自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线。(撰稿人:倪倩  审稿人:潘洁)