数计学院开展学业警示教育活动

作者:数计学院 日期:2019-10-18 点击:

    为进一步加强学风建设,推进学习过程管理,引导督促学生端正学习态度、不断改进学习方法,帮助学习困难的学生顺利完成学业。数计学院10月10日至15日分班级开展学业警示教育活动,该院党政、各班辅导员、补考累计达三门课的二三四年级学生参加了此次活动。
    该院要求每位学业受到警示的学生要认清形势,思想上重视,行动上落实,正确认识学业警示教育的意义,认真查找造成学业问题的原因,找准对策,制定学业改进方案。希望同学们保持信心,加强自我管理,认真对待学业中遇到的困难,亡羊补牢,未为晚也,从现在开始端正态度,认真学习,用最大的努力跟进学业,化解“危机”。该院党政根据多年来的教学经验结合专业特点给同学们提出了很多好的学习方法和合理化的改进建议。要求各班辅导员要对学业特别困难的学生进行精准帮扶、特别关心,保持与学生家长联系,及时反馈学生的学业情况,形成学院、辅导员、家长同频共振的督促机制,使学业警示教育活动取得实实在在的成效。
    通过这次学业警示教育活动,给平时学习不认真的学生敲响了警钟、增强了危机感、提升了重视度,对提高该院教学管理质量起到了积极作用。(撰稿人:王飞    审稿人:钟志水)