【主题教育】校领导赴郊区凤凰村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

作者:宣传部 日期:2019-10-18 点击:

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月17日,校党委书记丁家云,在组织部负责人陪同下,以铜陵学院与凤凰村联合党委书记的身份,到我校定点帮扶村郊区凤凰村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。凤凰村在铜的全体党员干部参加了活动。我校驻村扶贫工作队长陈文勇主持报告会。


    丁家云从提高政治站位、充分认识主题教育的重大意义;强化政治担当,准确把握主题教育的目标任务;牢记初心使命、坚决打赢脱贫攻坚战等三个方面作了题为《不忘初心,牢记脱贫攻坚重要使命》的党课报告。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,凤凰村党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以政治建设为统领,认真做好政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,更好地担负起打赢脱贫攻坚战的历史重任。他强调,要牢牢把握主题教育的总要求,把主题教育与学习贯彻习近平总书记关于三农、扶贫等工作的重要论述结合起来,把脱贫攻坚与乡村振兴战略、美好乡村建设结合起来,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升凤凰村人民的获得感、幸福感和安全感。丁家云强调,脱贫攻坚战已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,凤凰村党组织和党员干部务必要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,坚决攻克脱贫攻坚堡垒、持续巩固脱贫攻坚成果,牢记初心使命,坚决打赢脱贫攻坚战。
    陈文勇在主持报告会时表示,在第六个国家扶贫日之际,丁家云书记到凤凰村开展主题教育党课报告,充分展现了铜陵学院坚决打赢脱贫攻坚战的决心、信心和恒心,报告既深入浅出、通俗易懂,又情深意切、语重心长,具有很强的针对性、指导性、实效性,要认真学习领会,确保主题教育取得预期目标。


    报告结束后,丁家云出席了铜陵学院健康扶贫献爱心捐赠仪式并主持召开了铜陵学院与凤凰村联合党委会议,就相关工作进行部署。在驻村扶贫工作队长陈文勇等陪同下,丁家云一行实地察看了村集体甜蜜瓜等产业发展情况。(撰稿人:张文斌   审稿人:刘格鑫)