工商管理学院举行青年教师导师制签约仪式暨新进教师公开课活动

作者:工商管理学院 日期:2019-10-18 点击:

    为进一步关心青年教师成长,适应新的教学工作环境,提升教育教学水平。10月16日,学院在院部楼三楼会议室举行青年教师导师制签约仪式暨新进教师公开课活动。该院院长吴杨,院党委书记周文胜、副院长王亮及全体教师参加了仪式活动。周文胜主持仪式活动的同时,宣读了青年导师制结对名单。
    仪式活动上,王亮根据《铜陵学院青年教师导师制实施办法》的文件精神,就学院如何做好青年导师制工作做了详细的介绍,明确了青年教师的任务和和导师的责任,强调青年导师制旨在使青年教师在师德、教学和科研等方面有计划地成长,进一步优化学院师资队伍。
    吴杨结合学院青年教师的培养工作,他指出,青年导师制是学校加强师资队伍建设、提高青年教师教学能力和提高青年教师教学水平的重要举举措。在青年导师制实施的过程中,导师要言传身教、科学引导和全面指导,新入职青年教师要虚心求教、吃苦耐劳和积极进取,各教研室要全程服务、积极支持和全力配合。
    青年教师代表金孙从青年导师制获益人的角度谈了自己从事教学岗位的感悟。
    随后,该院开展了2019年新进教师公开课活动。新进教师逐一走上讲台,展现课题教学基本能力。学院老教师结合多年的教学经验,根据新进教师公开课的表现,对新进教师的教态教风、课件制作、教案撰写以及课堂教学的把控和驾驭能力提出了合理的建议。 (撰稿人:金孙 审核人:吴杨)