【主题教育】学校组织党员处级干部到笠帽山烈士陵园接受革命传统教育

作者:宣传部 日期:2019-10-17 点击:

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承和弘扬革命精神,加强干部队伍党性修养、坚定理想信念,10月17日,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平以及全校副处以上党员干部赴义安区笠帽山烈士陵园接受革命传统教育。


  苍松庄严,翠柏肃穆,在进入笠帽山烈士陵园后,大家列队整齐,面对鲜红的党旗,丁家云带领全体党员干部举起右手,庄严地重温入党誓词。接着,大家又走进铜陵烈士纪念馆展厅,认真听取讲解员介绍,缅怀革命先烈,追忆革命历史,领悟革命先烈为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。最后,大家又缓步走到烈士纪念塔,表达了对革命先烈的深切追念,寄托了对英烈的哀思。


  通过此次参观学习活动,大家接受了一次深刻的革命传统教育和心灵的洗礼,纷纷表示,在当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格对照党章党纪和初心使命,认真查找不足、补齐短板、落实整改,增强党性修养,锤炼过硬政治素质,以有力的担当践行初心和使命,为把我校建设成为地方应用型高水平大学而奋斗。(撰稿人:孙科 审核人:疏仁华)